Раздел Общество
11 октября 2013, 15:03

Большинство тамбовских компаний принимают на работу бывших сотрудников

Большинство тамбовских компаний принимают на работу бывших сотрудников
Фото: портал ВТамбове
84 процента предприятий возвращают тех, кого они уволили сами или кто решил уйти по собственному желанию.

Эти данные приводит служба исследований HeadHunter, которая провела опрос среди 2153 работников компаний. Интересно, что 39 процентов работодателей брали одного и того же сотрудника в штат два раза, а 20 процентов – три и более раз. Руководители, у которых никогда не было опыта повторного трудоустройства бывших работников, отметили, что не против этого, просто не имели необходимости.

Среди опрошенных есть и противники повторного найма. По их мнению, такие сотрудники ненадёжны и неэффективны для компании. Треть опрошенных считает желание экс-персонала вернуться на прежнее место работы некорректным, дабы не стоит метаться туда-сюда.

Очевидно, что руководители более охотно вернут сотрудника, уволившегося по собственному желанию. Лишь 8 процентов работодателей признались, что им приходилось нанимать людей, уволенных по инициативе руководства.

О повторном приёме бывшего персонала большинство руководителей не жалеют. 63 процента опрошенных отметили, что принятые повторно работники трудятся куда лучше остальных и увольняются не раньше других.

О возвращении на прежнее место работы задумываются 38 процентов тамбовчан, но лишь 5 процентов — решаются на такой шаг. Основная причина для возврата — уговоры со стороны руководителя. Мотивом также бывают ностальгия по бывшей работе и коллегам, отсутствие на рынке более интересных предложений, разочарование в новом работодателе, а также невозможность найти новую работу. Большинство опрошенных о возвращении на старую работу не жалеют.