Раздел Общество
12 октября 2013, 09:06

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 7 по 11 октября

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 7 по 11 октября
Фото: goodfon.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

В Тамбове «ловить» нерадивых автомобилистов теперь будет «Ураган». На пересечении улиц Московской и Советской «прописался» новый аппарат. Он фиксирует нарушения автомобилистов, проезжающих на красный свет и пересекающих «стоп-линию». Только за восемь часов работы «Ураган» зарегистрировал 150 нарушений. Эти данные с камер уже поступили в центр обработки административных правонарушений. Пока аппарат работает в тестовом режиме, именно поэтому «письма счастья» нарушителям правил дорожного движения пока придут.

***

Тамбовчанам наконец не приходится мерзнуть в своих квартирах. Во всех многоэтажках областного центра, кроме двух, потеплели батареи. Несмотря на это тамбовчане своими звонками по-прежнему продолжают обрывать «горячую линию» сити-менеджера Александра Боброва.

***

В городской администрации глобальная реструктуризация. Одни комитеты объединяют, другие – открывают. Так, к концу года в городской администрации хотят слить два комитета. В одну структуру планируют соединить комитет образования и комитет по делам молодежи. Напротив, совсем скоро там появится новое Управление. Оно будет отвечать за работу с обращениями граждан. А все потому, что тамбовчане стали все чаще писать «письма» на неофициальные сайты сити-менеджера Александра Боброва и губернатора Олега Бетина. Новоиспеченное Управление как раз ускорит процесс рассмотрения этих обращений.

***

Вопреки прохладной осенней погоде в областном центре вновь «зацвели» клумбы. Правда теперь, вместо привычных петуний радовать глаз тамбовчан будет декоративная щепа. Необычный вариант украшения клумб тамбовские дизайнеры используют уже третий год подряд. Правда, этой осенью цветники выглядят как никогда ярко. Разноцветные узоры можно встретить в знаменитом парке Петрова и на площади Ленина.

***

Самой обсуждаемой темой на этой неделе, пожалуй была Покровская ярмарка. К этому мероприятию Тамбов готовился не покладая рук. Организаторы праздника наобещали тамбовчанам кучу всяких интересностей и сюрпризов. Оценить все ли проходит так, как планировали, теперь Вы можете сами. Бойкая торговля уже развернулась на тамбовской Набережной и уже ждет первых посетителей. Ознакомиться с планом мероприятий вы можете здесь. В ближайшее время на нашем сайт появятся подробные фоотчеты с ярмарки.