Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 октября 2013, 14:39

Переход на зимнее время обойдется России в 300 млн долларов

Переход на зимнее время обойдется России в 300 млн долларов
Фото: 66.ru
Глава оргкомитета Игр в Сочи заявил, что смена часового режима плохо скажется на графике спортсменов.

Возвращение России к зимнему времени до проведения Олимпийских игр может обернуться рисками для бюджета страны в общей сложности на 300 млн долларов. Об этом вчера заявил глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, выступая на слушаниях в Общественной палате.

По словам Чернышенко, в случае перевода времени у международных телевизионщиков могут измениться рекламные контракты, что приведет к неустойкам и претензиям телекомпаний. В итоге федеральный бюджет должен будет отдать дополнительные средства на решение проблем с вещателями, сообщает «РИА Новости».

Глава оргкомитета также добавил, что перевод часов во время зимних Игр приведет к проблемам с логистикой, а сами спортсмены — участники Олимпиады — будут испытывать дискомфорт из-за изменения расписания.

Напомним, постоянное летнее время в 2011 году узаконил тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев. До этого в последнее воскресенье октября стрелки часов переводились на час назад, а в последнее воскресенье марта — на час вперед.

После многочисленных жалоб граждан в Госдуму законопроекты о возврате перехода на зимнее время вносились несколько раз. Сообщалось также, что Международный олимпийский комитет просил вернуть в России зимнее время, чтобы трансляции Игр для европейцев проходили не с трехчасовой разницей, а с двухчасовой.