Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 октября 2013, 11:30

В Тамбове выбирают «Золотого кота»

В Тамбове выбирают «Золотого кота»
Фото: портал ВТамбове
Выставка с таким названием открылась накануне в ТЦ «Европа».

В ней принимает участие более 100 кошек различных пород: британская, шотландская, бенгальская, мейн-кун, селкирк рекс, корниш рекс и другие. На выставке представлены животные из Тамбова, Липецка, Воронежа, Рязани, Белгорода, Саратова, Пензы, Москвы, Астрахани, Ульяновска.

У посетителей этого мероприятия есть возможность поучаствовать в конкурсе и проголосовать за понравившегося кота или кошку. Желающие обзавестись питомцем могут сделать это прямо на выставке. Все котята привиты и имеют родословную. Правда, есть здесь и небольшой нюанс: приобрести животное можно только без права разведения.

Выставка имеет международный статус и проводится по правилам Всемирной федерации кошек. С целью оценки «качества» животного организована экспертиза, по результатам которой кот или кошка получают свой оценочный лист. Посетители могут понаблюдать за проведением монопородных и WCF-рингов, где по различным критериям определяют 10-ку лучших животных и награждают их. В конце дня из них выбирают лучшего в каждой номинации. А самый-самый получает звание «Золотой кот».