Раздел Общество
13 октября 2013, 12:09

В Тамбове в третий раз проходит Покровская ярмарка

В Тамбове в третий раз проходит Покровская ярмарка
Фото: портал ВТамбове
На два дня Набережная стала одним огромным торговым пространством, где каждый может найти практически все, что угодно.

Возрожденная традиция активно поддерживается как со стороны городской и областной власти, так и самими торговцами народными товарами и местной сельхозпродукцией.

За три года этот осенний праздник прошел большой путь и теперь по праву может носить звание международной ярмарки. На церемонии открытия глава администрации города Александр Бобров обратился к собравшимся.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Три года назад мы решили проводить Покровскую ярмарку, и в администрациях города и области никто не сомневался, что она состоится и пройдет успешно.Тогда мы замахнулись на то, чтобы ярмарка со временем стала международной. Три года назад у нас был только один зарубежный представитель. Сегодня в нашей ярмарке принимают участие четыре иностранных государства, 16 регионов Российской Федерации, 315 представителей самых различных предприятий Тамбовской области.

Такие цифры впечатляют больше, если увидеть все это в живую. На бумаге или экране компьютера масштаб не оценить. Вся Набережная от улицы Рахманинова до Крондштадской стала одним огромным живым организмом, который пестрел и переливался всеми цветами радуги. Каждый район, каждое предприятие или ремесленник стремились необычно преподать свой товар. Либо широчайший ассортимент, либо необычно обустроенная палатка, либо возможность самому поучаствовать, привлекали гостей ярмарки. По итогам ярмарки определится победитель, палатка или павильон которого были наиболее интересными для покупателей. Вся ярмарка была разбита на участки, чтобы тамбовчанам и гостям города было проще ориентироваться.

По дорожке от памятника Зое Космодемьянской, вас встречает одним из первых огромный Рассказовский павильон, традиционно представляющий одежду и многое другое. Следом за ним - ряды иностранных гостей, которые привезли много необычного: стеклянные часы, глиняные изделия, блины, рельефные поделки из кожи. Дальше по Набережной два больших блока - Котовск и Мичуринск.

Идем дальше и находим все новые и новые палатки. Кто-то то привез вполне рядовые потребительские товары - картошку, мясо, одежду. А некоторые из торговцев решили удивлять и выставили на прилавки все самое необычное.

Побродив по ярмарке, вы могли бы найти портрет Сталина из семечек и рядом с ним Карла Маркса из тополиного пуха. Наткнулись бы на вязаные купола церквей. Смогли бы купить котят - игрушечных и настоящих.

Весь ассортимент выставлен и на второй ярмарочный день. Так что, спешите успеть купить или просто посмотреть.