Раздел Общество
14 октября 2013, 15:31

Покровская ярмарка продолжилась праздником Тамбовской картошки

Покровская ярмарка продолжилась праздником Тамбовской картошки
Фото: Портал ВТамбове
На Набережной развернулся самый настоящий картофельный пир.

Второй день Покровской ярмарки, помимо продолжения работы торговых палаток, традиционно включает в себя праздник Тамбовской картошки, которая по сложившемуся мнению обладает отличными вкусовыми качествами. Огромный котел на поляне перед зданием Росреестра можно было еще заметить в первый день. Площадка для варки была тщательно подготовлена и огорожена. Рано утром в воскресенье пар и дым над Набережной возвестили о том, что картофель загружен и начал вариться. В итоге должно получиться 377 килограммов вареного картофеля - по числу лет нашему городу.

В то время, когда вокруг огороженного котла повара присматривали за процессом приготовления, открывая крышку время от времени, на сцене разворачивался непосредственно праздник.

Театрализованное представление в духе народных традиций рассказывало историю Тамбовской картошки. Несмотря на раннее время, на площади музыки собралось большое количество зрителей, которые поддерживали представление. Появилась на сцене и сама героиня праздника, в окружении нескольких картофелин.

Костюмированное шоу спустилось со сцены к зрителям и вовлекло в процесс самых юных участников.

На приготовление 377 килограммов картофеля потребовалось полтора часа времени, но уже за полчаса до окончания варки, вокруг котла собрались желающие отведать блюдо. С котелками, ведрами, расписными чугунками они выстраивались в очередь, но первыми готовый картофель получили представители хозяйств районов Тамбовской области.

Вареный картофель на своих столах, которые расположены по бокам от сцены, они дополнили разносолом собственного производства и этим угощали горожан и гостей праздника.