Раздел Общество
15 октября 2013, 10:42

На Покровской ярмарке наторговали на 47 миллионов рублей

На Покровской ярмарке наторговали на 47 миллионов рублей
Фото: портал ВТамбове
За год торговый оборот праздника урожая вырос почти в два раза.

Прошлая «Покровка» принесла продавцам 25 миллионов рублей. Отметим, что торговых палаток в этом году было на 200 больше — 466 павильонов против 275 в 2012 году.

Отличились не только продавцы неплохим заработком, но и покупатели, активно приобретающие на ярмарке различные товары. Общий вес проданных продуктов — порядка 300 тонн. В основном тамбовчане и гости города приобретали яблоки, картошку, овощи и масло. А тех, кого покупки не интересовали, на ярмарке развлекали конкурсами, песнями и плясками.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Ярмарка состоялась, нам удалось совместить торговлю с развлекательными мероприятиями, сделать многое для пользы людей. Остается учесть только некоторые нюансы: решить для населения транспортные проблемы с доставкой купленных товаров, организовав «грузовое такси». Стоит подумать над единообразным конструктивным решением и оформлением торговых павильонов, чтобы такие сборные конструкции легко можно было транспортировать по области и организовывать местные ярмарки

За два дня было реализовано 35 тонн яблок, примерно столько же мясной продукции и мяса птицы. Это почти в 2,5 раза превышает данные прошлого года. Более чем в 2 раза увеличился объем проданной рыбы, молочной продукции, хлеба и кондитерских изделий.