Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 октября 2013, 11:10

Туристский клуб «Эдельвейс» отметил 40-летний юбилей

Туристский клуб «Эдельвейс» отметил 40-летний юбилей
Фото: туристический клуб "Эдельвейс"
За эти годы членам клуба удалось побывать на всей территории бывшего СССР и почти во всех европейских странах.

Поездки туристов обычно проходят по следующей схеме: собирается группа желающих, на поезде они добираются до границы определенной страны, где пересаживаются на велосипеды и начинают своё путешествие. Таким же образом возвращаются обратно.

Клуб существует на базе ТГТУ. Профком университета регулярно выделяет средства на приобретение спортивного снаряжения. Затраты же на поездку туристы оплачивают самостоятельно.

Регулярно участники клуба организовывают спортивные походы на территории нашей и близлежащих областей. Обычно на отдых с палатками собираются по 8-10 человек. В таком духе участники клуба и отметили свой День рождения. В лесу в районе ручья Гремячка встретились любители туризма из Тамбова, Котовска, Мичуринска, Уварово, Моршанска. Они порадовали друг друга творческими выступлениями и подарками. Начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Михаил Белоусов удивил присутствующих песней собственного сочинения, которую планируют теперь сделать гимном клуба «Эдельвейс». После торжественной части туристы посоревновались между собой в спортивных конкурсах: устроили забеги в лесу, померились силами в битве спальниками (домбайский бокс), с закрытыми глазами преодолели лабиринт, поиграли в мамбобол.

Когда село солнце, собравшиеся расположились у костра, установили видеопроектор, на котором смотрели фильмы о своих путешествиях.

Председатель клуба «Эдельвейс» Юрий Литовка рассказал, что их двери открыты для всех любителей спорта и туризма. Каждый четверг в 19:00 они встречаются на втором этаже второго общежития ТГТУ в комнате №200. Новички знакомятся с деятельностью клуба, смотрят видео и фотографии и потом принимают решение. Как показывает практика, большинство из них быстро вливаются и остаются надолго.