Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 октября 2013, 15:02

На зиму в Тамбове заготовят 27 тысяч тонн песко-соляной смеси

На зиму в Тамбове заготовят 27 тысяч тонн песко-соляной смеси
Фото: портал ВТамбове
Сейчас в областном центре идет активная подготовка к первым морозам и снегу.

Готовность коммунальных служб к зиме сегодня проверил глава городской администрации Александр Бобров. Он не только выслушал рассказ директора МБУ «Спецдорсервис» Сергея Белова, но и попросил продемонстрировать технику в работе.

Как рассказал Сергей Белов, сейчас в парке учреждения — 187 единиц различной техники. Хотя по нормативам положено порядка 450. В критической ситуации нехватку спецтранспорта будут покрывать за счет сторонних организаций. «Спецдорсервис» уже заключил договоры с несколькими фирмами, которые при коммунальных ЧП смогут дать дополнительную технику.

Как всегда, с гололедом будут бороться проверенным способом — смесью песка и соли. Коммунальщики должны заготовить порядка 27 тысяч тонн такого «коктейля». Это на 25 процентов больше, чем годом ранее. Александр Бобров в этом году пробовать на вкус смесь соли и песка не стал. Но ее приготовлением заинтересовался.

Бишофит использовать в этом году не будут, сказал Сергей Белов. Для его сотрудников это неудобный способ в борьбе с гололедом — реагент действует всего в течении 40 минут. Соль с песком надежнее. Но, по словам Александра Боброва, такой «коктейль» тамбовских коммунальщиков порой приводит к плохим последствиям.

Что касается техники, то парк «Спецдорсервиса» на сегодняшний день на 90 процентов готов к зиме. Все спецсредства работают исправно, заранее на части транспорта был проведен капитальный ремонт. Специально к этой зиме на КАМАЗы установили специальный пескоразбрызгивающие насадки. Пока идет снег, машина будет посыпать дороги песком. Как только осадки прекратятся, самосвал будут использовать как грузовой транспорт для вывоза снега из города.

Также этой зимой продолжится уборка тротуаров при помощи техники. Специально для этого в арсенале «Спецдорсервиса» есть 3 УАЗика и 2 плужно-щеточные машины. Как рассказал Сергей Белов, убирать город зимой его сотрудники будут не поэтапно, сначала центр, затем периферию, а одновременно.

Следить за уборкой города в "Спецдорсервисе" будут круглосуточно. В диспетчерской службе за обстановкой в городе следят в режиме он-лайн.