Раздел Общество
19 октября 2013, 09:05

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 14 по 18 октября

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 14 по 18 октября
Фото: investfuture.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

В текущем году из своих семей и интернатов ушли 75 детей. По сравнению с 2012 годом количество сбежавших ребят сократилось. За аналогичный период прошлого года выявили 15 побегов из домов-интернатов. В 2013 году было зарегистрировано 8 таких случаев. Руководителям и воспитателям учреждений, где произошли подобные инциденты, предъявили дисциплинарные взыскания. Всего в настоящее время в Тамбовских интернатах воспитываются 1712 детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей.

***

На финал «Мисс Тамбовская область» приедет выпускник «Фабрики звезд». Ежегодно вести торжественную церемонию приглашают столичных звезд. На этот раз развлекать публику будет выпускник седьмой «Фабрики звезд» Влад Соколовский. Произойдёт это 5 декабря. Именно в этот день станет известно имя региональной королевы красоты.

***

Тамбовские автоинспекторы каждый день ловят пьяных водителей. В региональном УГИБДД отмечают, что этой осенью автомобилисты стали чаще садиться за руль подшофе. Так, 16 октября всего за три часа дорожные полицейские задержали 2 пьяных водителей. Днём ранее в поле зрения автоинспекторов в состоянии алкогольного опьянения попались 9 автомобилистов

***

На Тамбовщине прошли съёмки телевизионного фильма. В течение недели на территории нашего региона снимали кино о Тамбовской области в рамках серии документальных фильмов «Тайны Большого Золотого кольца России». Данный проект осуществляет телеканал «Культура» уже седьмой год. Из кинокартины зрители узнают об основных достопримечательностях нашей области: краеведческом музее, доме-музее Г.В. Чичерина, картинной галерее, музее-усадьбе А.М. Герасимова и С.В. Рахманинова, доме-музее И.В. Мичурина.

***

Александр Осипов вернулся в Тамбов. В сентябре 2011 года он начал своё кругосветное путешествие с Ленинской площади. 18 октября текущего года основная встреча была организована на въезде в город. Поприветствовать Осипова пришли его родные и близкие, воспитанники спортшколы №2, чиновники и коллеги-велосипедисты. Затем делегация переместилась на Ленинскую площадь. Там спортсмена встретил глава города Алексей Кондратьев. Подробнее о путешествии Александра Осипова читайте на нашем портале на следующей неделе.