Раздел Общество
21 октября 2013, 16:31

Автоледи из Рассказово вошли в 10-ку лучших в стране

Автоледи из Рассказово вошли в 10-ку лучших в стране
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
В Екатеринбурге завершились Всероссийские соревнования по автомногоборью среди женщин-автомобилистов.

За звание лучшей автоледи боролись 125 представительниц прекрасного пола. Своих делегатов прислали 60 регионов. Тамбовскую область представляли Ульяна Жабина и Юлия Рожкова. Девушки по итогам всех испытаний заняли 10-е место в общекомандном зачете.

Конкурс «Автоледи-2013» проходил в течение трех дней. Девушки демонстрировали умение управлять автомобилем и знания правил дорожного движения. Творческую часть составило задание на тему «Автокресло не помеха, а помощник для успеха!».

В испытании «фигурное вождение» девушки заняли 6-е место. В личном зачете студентка 4-го курса медицинского института ТГУ им. Державина Ульяна Жабина стала 7-й. А в конкурсе видеороликов тамбовская команда заняла вторую строчку.

Ульяна Жабина, участница конкурса «Автоледи-2013»:

- Машины у всех одинаковые. На время соревнований салон дает 4 автомобиля одинакового класса, чтобы были все в равных условиях. Но все равно сложно, ведь автомобиль видишь первый раз, а у него особенные габариты, управляемость, углы обзора и зеркала.

В этом году были очень сложные соревнования. Счет шел ни на минуты - на секунды и даже доли секунд. Но мне все равно удалось по вождению обойти некоторых мастеров спорта и нескольких призеров прошлого года.
Прошлые годы конкурсантки показывали свои навыки вождения на асфальтированной площадке под открытым небом. В этот раз им пришлось «кататься» в помещении. По словам участниц, покрытие выставочного центра было скользкое.

Девушек из Рассказово результат расстроил — в прошлом году в Санкт-Петербурге на аналогичных соревнованиях они стали пятыми.