Раздел Общество
23 октября 2013, 08:49

В Тамбове высадили 460 деревьев

В Тамбове высадили 460 деревьев
Фото: портал ВТамбове
Озеленение областного центра проходит в рамках месячника «Мой чистый город».

Он идет уже три недели. За это время было убрано более 900 тонн смёта и 1150 тонн мусора. Трудовые бригады вручную расчистили свыше 750 тысяч квадратных метров остановочных площадок и подмели порядка 2 миллионов «квадратов». Сейчас продолжается мойка тротуаров и металлических ограждений, покраска урн и бордюрного камня. Городскими службами уже вывезено более 260 кубических метров мусора.

Не забывают во время месячника и о зеленых насаждениях. Газоны очищают от мусора, лишнюю траву скашивают, убирают опавшую листву. На берегу Студенца, на Рассказовском и Моршанском шоссе, улицах Набережная, Мичуринская, Московская и Верстовского удалили дикорастущую поросль, по городу выкорчевали 185 пней. Также в Тамбове было высажено 460 деревьев и 2000 кустарников. Свое место заняли саженцы крупнолистной липы, черенки и сеянцы декоративных культур. Тем временем работники «Зеленхоза» убрали все цветники. В часть клумб высажено около 180 тысяч луковиц тюльпанов. Остальные засыпаны декоративной щепой.

С приходом осени рабочие законсервировали фонтаны и демонтировали детские купальни, лежаки и скамейки на городских пляжах.

Свой вклад в чистоту Тамбова сделают и студенты вместе с представителями общественности. В рамках акции «Город парков» с 15 по 29 октября они убирают 10 скверов и парков: у медицинского колледжа, ТГТУ, возле «Автогородка» и Парка Победы, а также скверы имени Петрова, «Сочи», «40 лет Победы», «Строитель», «Первомайский» и «Пионерский».