Раздел Общество
24 октября 2013, 09:12

Тамбовчане готовы инвестировать свои средства в стартапы

Тамбовчане готовы инвестировать свои средства в стартапы
Фото: портал ВТамбове
28 процентов жителей нашей области не прочь вложить деньги в бизнес-начинания.

Больше всего тамбовчан привлекают интернет-проекты, проекты по переработке отходов и бизнес, направленный на развитие экологически чистых технологий.

В очередном опросе, проведённом службой исследований компании HeadHunter, приняли участие 5330 работников компаний, 250 из них — представители Тамбовской области.

Из той части горожан, которые заинтересованы в инвестировании средств в стартапы, 81 процент отметили, что готовы вложить средства за долю в проекте. 17 процентов принципиально хотят руководить такой компанией. И только для 1 процента значение имеет развитие науки и технологий, поэтому инвестировать свои средства они готовы безвозмездно.

Треть опрошенных подчеркнули, что доверили бы личные сбережения только российским проектам. Вызывают интерес у тамбовчан и глобальные инвестпроекты. Работники компаний хотели бы вложить деньги в исследование космоса, развитие космического туризма или создание искусственного разума.

52 процента горожан готовы инвестировать в дело не более 100 тысяч рублей. Каждый шестой не пожалеет сумму от 100 до 500 тысяч рублей, а каждый десятый — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Для 4 процентов респондентов инвестирование средств в бизнес-проекты — дело не новое. Они уже вложили свои средства в стартапы, и треть из них рассказали, что неплохо на этом заработали, либо имеют в настоящий момент хорошие дивиденты. Каждому пятому такие вложения принесли убытки. Большинство из них понесли потери от 100 до 500 тысяч рублей.