Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 октября 2013, 13:06

Олег Бетин предложил госслужащим взять в руки мастерок и ведро раствора

Олег Бетин предложил госслужащим взять в руки мастерок и ведро раствора
Фото: betin.tambov.ru
Показать, что они настоящие мужики, губернатор предложил представителям Управления культуры и архивного дела.

Все началось с письма Николая Пентюхина на неофициальный сайт главы региона. Мужчина пишет о том, что при въезде в город со стороны Воронежа стоит указатель памятника «Татарский вал». Его постамент изрядно разрушился — автор послания даже прилагает фото к своему обращению.

На вопрос «Неужели, не найдется пара мешков цемента, чтобы привести в порядок его основание?», мужчина получил ответ, что «Ремонт информационного знака, установленного на объекте культурного наследия федерального значения «Тамбовская сторожевая черта», известного в народе как «Татарский вал», включен в план ведомственной целевой программы «Сохранение, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия Тамбовской области на 2012 — 2014 годы». Ремонтные мероприятия запланированы на второй квартал 2014 года».

Олегу Бетину такой ответ его подчиненных, курирующих культуру, не понравился. Об этом он написал в своем блоге на неофициальном сайте.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Ведро раствора и мастерок решат проблему без ведомственных целевых программ. Я думаю, в сфере культуры еще остались настоящие мужики, не разучившиеся держать в руках строительные инструменты.