Раздел Общество
24 октября 2013, 14:59

На Тамбовщине животные стали чаще болеть бешенством

На Тамбовщине животные стали чаще болеть бешенством
Фото: портал ВТамбове
В этом году заразу выявили у 91 четвероного обитателя области.

Столько случаев заболевания среди зверей специалисты регионального Управления Роспотребнадзора насчитали за последние девять месяцев. За аналогичный период прошлого года зарегистрировали 27 заражённых животных — в 3,4 раза меньше, чем в текущем.

В этом году заболевание выявили у 48 лисиц, 14 кошек, 13 собак, 10 голов крупного и 4 мелкого рогатого скота, 1 лошади и 1 куницы. Больше всего случаев заражения зафиксировали в Тамбовском и Пичаевском районах — по 9 в каждом. Наименьшее распространение — по одному случаю — бешенство получило в Умётском, Никифоровском районе и Котовске. Мичуринский, Первомайский и Староюрьевский районы болезнь обошла стороной.

Выросло число пострадавших от бешеных животных. За три квартала прошлого года больные звери успели напасть на 50 тамбовчан, тогда как в этом году число покусанных достигло 80 человек. С начала года в области отловили и уничтожили 1338 собак, 54 кошки и 144 лисы. По лесам региона разложили 120 тысяч съедобных приманок, каждая из которых содержала дозу вакцины.