Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 октября 2013, 09:02

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 22 по 25 октября

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 22 по 25 октября
Фото: mediaukraine.wordpress.com
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

Тамбовчане будут «скидываться» на капремонт. Причем, делать взносы будут даже те, чей дом только-только был построен и не нуждается в ремонте. Согласно проекту региональной программы, собирать средства в Фонд капремонта будут в течение следующих 30 лет. Следовательно, жильцы новостроек смогут рассчитывать на реконструкцию в недалеком и относительно далеком будущем — в работе принцип «утром деньги - вечером стулья». О том, по сколько придется платить тамбовчанам ежемесячно, какие дома в какие годы отремонтируют, кто освобожден от взносов и какие льготы действуют — читайте на портале ВТамбове.

***

Чиновники обещают тамбовчанам повышение зарплаты. Примерно через 4 года размер средней заработной платы в регионе должен достичь 30 тысяч рублей. Стоит отметить, что сегодня эта цифра — величина средней зарплаты по стране. Наш же регион не дотягивает до нее — у нас этот показатель равен 19 тысячам. Не исключено, что когда зарплаты тамбовчан доведут до уровня общероссийского образца 2013 года, средняя заработная плата по стране снова увеличится.

***

Тамбов прогремит на всю страну. На этот раз не в криминальной сводке или очередном ток-шоу. На познавательном канале «Моя планета» расскажут о велосипедисте, кругосветном путешественнике Александре Осипове. В прицел видеокамер он попал не случайно — спортсмен будет нести Олимпийский огонь в нашем городе. То, что факелоносец оказался еще и кругосветным путешественником, мы считаем настоящей удачей для столичных телевизионщиков.

***

В Тамбове начали поговаривать об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте. Факт, что не за горами очередное повышение стоимости билетов подтвердил директор «Тамбовгортранса» Михаил Михалев. По его словам, этот вопрос уже рассматривают в Управлении по тарифам Тамбовской области. Перевозчики по-прежнему настаивают на 18 рублях за поездку, но такого резкого скачка стоимости проезда ждать, конечно, не стоит.

***

Культурные объекты Тамбова попали в центр внимания высоких чиновников. Сначала историю с выставленным на торги Асеевским дворцом Олег Бетин обсуждал с министром Владимиром Мединским. Теперь тремя памятниками культуры заинтересовалась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко — после обращения к ней губернатора Тамбовской области. А она, в свою очередь, рассказала про ситуацию премьеру Дмитрию Медведеву. Причем, за неделю к Асеевскому дворцу добавились еще пара проблемных объектов-памятников архитектуры и истории. Теперь их судьбу должен решить председатель Правительства.

***

Дмитрию Горденкову придется ответить по двум статьям уголовного кодекса. После многомесячного расследования сформировано обвинительное заключение по делу о «крещенском» ДТП. В суде прокуроры будут доказывать, что тамбовчанин сел за руль в состоянии опьянения, что привело к гибели людей. Также Горденкову придется ответить за то, что он оставил в опасности беспомощных 4 парней после того, как «сам поставил в опасное для жизни и здоровья состояние». Напомним, в крещенскую ночью мужчина на большой скорости врезался на своей иномарке в «Жигули» молодых людей. Отечественное авто загорелось — три парня погибли на месте ДТП, еще один скончался в больнице. Горденков несколько дней скрывался от полиции, успев доехать до Саратова. Там-то он и пришел с повинной к стражам порядка.

***

Необычный случай гражданской ответственности произошел в Тамбове. Две студентки заметили пьяного водителя. Вместо того, чтобы ехать дальше по своим делам, студентки направились за подозрительно виляющим авто. Далее девушки взяли двух подвыпивших мужчин, находящихся в машине, в «капкан». В ход сообразительные дамы пустили обаяние и хитрости — до тех пор, пока не приехали вызванные ими полицейские.