Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 октября 2013, 17:57

В Тамбове с компаниями, занимающимися пассажирскими перевозками, перестанут заключать долговременные договоры

В Тамбове с компаниями, занимающимися пассажирскими перевозками, перестанут заключать долговременные договоры
Фото: портал ВТамбове
Вместо пяти лет соглашение будут подписывать на 15 месяцев.

Сделают этого для того, чтобы усилить контроль над перевозчиками. Нововведение начнёт действовать с 1 января. Предварительно — в декабре — пройдёт конкурс на право перевозить пассажиров по регулярным маршрутам города, сообщил нам генеральный директор МБУ «Пассажирские перевозки» Дмитрий Зозуленко.

В настоящее время на территории города работают 14 транспортных компаний. Кто из них будет возить тамбовчан в следующем году, решит комиссия, которую создадут специально для этих целей. В неё войдут экологи, сотрудники ГИБДД и транспортной инспекции, а также представители общественности — председатели советов территорий Тамбова. Совместно они установят, соответствует тот или иной перевозчик необходимым требованиям.

После конкурса в городе планируют возобновить работу постоянной комиссии, которая будет следить за соблюдением перевозчиком условий договора. Также планируются регулярные встречи с директорами компаний, на которых будут обсуждать жалобы и обращения граждан. С перевозчиком, который допустил нарушения и не собирается их исправлять, сотрудничество продолжать не будут.