Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 октября 2013, 11:01

Народный фронт предлагает уволить чиновницу, выставившую на продажу дом Асеева

Народный фронт предлагает уволить чиновницу, выставившую на продажу дом Асеева
Фото: портал ВТамбове
Представители тамбовского крыла ОНФ написали письмо председателю Правительства Дмитрию Медведеву.

В послании общественники высказали свою озабоченность судьбой памятника истории и культуры «Усадьба М.В. Асеева».

Вопиющим можно считать решение, принятое территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тамбовской области, по передаче данного дворца-усадьбы, являющегося символом Тамбова, в аренду для последующего открытия ресторана. Возмущение вызывает не только сам факт подобного решения, но и то, что принято оно было без учета мнения общественности.

Напомним, в начале месяца стало известно, что дом выставлен на торги. Причем в сопровождающей документации значилось, что в здании планируется размещение ресторана или гостиницы. Руководство области и представители общественности возмутились. Олег Бетин обратился к председателю Совфеда Валентине Матвиенко, а она, в свою очередь, рассказала о проблеме премьер-министру Дмитрию Медведеву. В итоге на сегодняшний день торги приостановлены.

Представители тамбовского Общероссийского народного фронта в своем послании просят председателя Правительства рассмотреть вопрос о соответствии Маргариты Макуриной занимаемой должности. Чиновница занимает пост руководителя территориального управления Росимущества в Тамбовской области. По мнению членов ОНФ, именно она «фактически единолично решила судьбу усадьбы Асеева, согласовав проведение торгов».

Этот случай является далеко не единичным примером, ставящим под сомнение профессионализм и ответственность М.Э. Макуриной. Состояние целого ряда объектов культурного наследия, находящихся на территории области в федеральной собственности, вызывает большие опасения.

В письме указывается, что ФГУП при Росимуществе, у которого на балансе находятся эти памятники, сдает их в аренду. Но из этих денег на содержание объектов культуры средств не направляется. В плачевном состоянии находятся «Торговые ряды» на центральном рынке, «Государственная конюшня», «Гостиный двор», известный как ГУМ.

Мы уверены, что снятие М.Э. Макуриной с занимаемой должности не только исключит повторение подобных ситуаций в будущем, но и поднимет в целом пошатнувшийся авторитет власти в глазах населения. Объявление торгов по передаче в аренду усадьбы Асеева всколыхнуло общественное мнение. Первым отреагировало интернет-сообщество, которое объявило данный случай позором для действующей власти всех уровней и показателем несогласованности действий отдельных ее органов.

По данным ОНФ, всего за 12 и 13 октября в Тамбове инициативная группа граждан собрала более шести тысяч подписей жителей области. Все они выступили против передачи усадьбы Асеева в частные руки. Написав свою фамилию под бумагой, горожане также подтвердили, что они «за» привлечение к ответственности Маргариты Макуриной.