Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 октября 2013, 18:54

На тамбовском телецентре прошли учения

На тамбовском телецентре прошли учения
Фото: портал ВТамбове
Сотрудники УМВД отрабатывали порядок действий при несанкционированном проникновении на объект особой важности.

Большинство стражей порядка об учениях предупреждены не были. Выезжали на реальный вызов. В 15.00 на пульт дежурного офицера вневедомственной охраны поступило сообщение от охранника тамбовского областного радиотелевизионного передающего центра. По легенде двое подвыпивших мужчин попытались пройти через охраняемый вход на территорию телецентра. Когда их не пустили на охраняемую территорию, они перелезли через забор.

Чтобы поймать злоумышленников, к месту прибыли представители практически всех подразделений УМВД. Группа задержания вневедомственной охраны приехала через две минуты после звонка. Стражи порядка блокировали здание, где, согласно информации персонала центра, могли находиться правонарушители. Сотрудники ППС вошли в здание, а затем вывели наружу проникнувших на территорию телецентра двух мужчин. Далее по сценарию полицейские начали устанавливать личности задержаных. Прибывшие чуть позже представители следственно-оперативной группы задокументировали нарушение.

Все сотрудники действовали слажено и быстро. На поиски и задержание нарушителей ушло совсем немного времени — такие выводы по итогам учений сделало полицейское начальство. На месте учений побывал заместитель начальника полиции УМВД России по Тамбовской области Юрий Уразовский. А одному из сотрудников патрульно-постовой службы за грамотность и оперативность действий даже была объявлена благодарность.