Раздел Общество
2 ноября 2013, 08:00

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 28 октября по 1 ноября

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 28 октября по 1 ноября
Фото: telephoniste.free.fr
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя — в нашем дайджесте.

Область готовится ко дню народного единства. Массовые гулянья займут все выходные — благо отдыхать нам три дня подряд. В Тамбове на площади перед «Кристаллом» уже открылась межрегиональная ярмарка. Затариться там можно будет в течение ещё четырёх дней. Вечер воскресенья кто-то наверняка захочет посвятить культурному обогащению — в этот день музеи областного центра не закроются до полуночи. Пик веселья само-собой придётся на 4 ноября. С утра горожане пройдут по Тамбову праздничным шествием, затем на площади Музыки состоится концерт «Единство — правильный завет». К сведению водителей: в понедельник перекроют часть улицы Рахманинова.

***

Бассейн «Дельфин» на севере Тамбова обещают открыть в ноябре. Ремонт затянулся из-за монтажа тёплого пола. Чтобы проверить систему, рабочим пришлось ждать начала отопительного сезона. Как только внутренняя отделка здания завершится, за дело возьмётся эксплуатационная команда. Ей предстоит промыть и продезинфицировать чаши бассейнов и уже затем заполнить их водой.

***

В Тамбове с компаниями, занимающимися пассажирскими перевозками, перестанут заключать долговременные договоры. Вместо пяти лет соглашение будут подписывать на 15 месяцев. Сделают этого для того, чтобы усилить контроль над перевозчиками. Нововведение начнёт действовать с 1 января. Предварительно — в декабре — пройдёт конкурс на право перевозить пассажиров по регулярным маршрутам города. В нём примут участие 14 действующих в городе транспортных компаний. Кто из них будет возить тамбовчан в следующем году, решит комиссия, которую создадут специально для этих целей. В неё войдут экологи, сотрудники ГИБДД и транспортной инспекции, а также представители общественности.

***

В отставку ушёл главный тренер хоккейного клуба «Тамбов». Решение покинуть своих подопечных Владимир Куплинов принял после очередного проигранного дружиной матча. Ребята в домашней игре уступили «Прогрессу» из Удмуртии и завершили первый круг чемпионата РХЛ на предпоследнем месте турнирной таблицы. Обязанности главного тренера временно возложили на Романа Бурмистрова, бывшего помощника Владимира Куплинова. Напомним, не так давно главный тренер сменился в футбольном клубе «Тамбов». После этого команда допустила только одно поражение — в игре с подольским «Витязем», однако пока так и не смогла с улучшить своё положение в турнирной таблице.

***

Через два года в Тамбове должен открыться перинатальный центр. В нём беременным и новорождённым будут оказывать помощь третьего уровня: врачи смогут выхаживать малышей весом менее 500 граммов в условиях, приближенных к внутриутробным.

Здание вырастет на территории областной детской больницы — под него отведут часть парковой зоны. Строительство планируют начать в следующем году.

***

В наш город заглянет один из ведущих актёров Ленкома. Антон Шагин вместе с напарником музыкантом Александром Жеделёвым представят программу «Стихомузы». Первый отвечает за поэтическую часть, второй, соответственно, за звуковое сопровождение. Двухчасовой концерт пройдёт в краеведческом музее 7 ноября.

***

Ансамбль песни и танца «Ивушка» с размахом отметил своё 45-летие. Заключительный юбилейный концерт коллектив дал на сцене Тамбовдрамы.

Именинников поздравили их коллеги, представители разных стран и городов, первые лица нашей области. Ансамблю присвоили звание академического. Праздничные номера иллюстрировали страницы российской истории и обычаи разных народов.