Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 ноября 2013, 12:28

В Выставочном зале тамбовского отделения Союза художников откроется двойная экспозиция

В Выставочном зале тамбовского отделения Союза художников откроется двойная экспозиция
Фото: портал ВТамбове
Живописцы разных поколений совместно представят свои работы.

Один из художников, чьи творения выставят на суд зрителей, — Николай Богданов. Он работает в разных жанрах: тематической картины, натюрморта, портрета. Но чаще всего из-под кисти мастера выходят пейзажи. Николая Богданова отличает внимательное отношение к натуре. Он умеет искусно передать различные состояния природы.

Для Ольги Красковой восьмидесятилетний Николай Богданов является кем-то вроде старшего товарища, наставника. Саму её также справедливо назвать многоплановым художником. Тамбовчанка пишет натюрморты, городские пейзажи, марины. Основной стиль — фигуратив, постимпрессионизм. Палитра произведений Ольги Красковой — яркая, насыщенная эмоциями.

Однако некоторые творения выполнены совсем в иных цветах — в серебристо-серой гамме, с мягким переходом света в тень. Любопытно, что художница начинает картину без предварительных эскизов и зарисовок. Около года назад Ольга Краскова выставлялась в Доме художников. Портал «ВТамбове» освещал это событие.

Совместная выставка двух мастеров, которая откроется на этой неделе, так и называется — «Преемственность поколений». Её идея зародилась в головах художников год назад, когда они стали выезжать на совместные этюды.

Николай Богданов, художник:
— Преемственность – это передача жизненного опыта старшего поколения младшему. В данном случае – это передача живописного опыта, любви к своей профессии, к своей матушке земле, на которой родился. Любуешься красотой земли Русской, и она сама учит её понимать, воспевать в своих холстах.

Вместе живописцы побывали в Ивановке, где запечатлели Рахманиновские места, в Пахотном Углу, в Казывани, где до наших дней сохранилась деревянная церковь, в Мамонтовой пустыни. Нашлось место на их картинах и Тамбову.

Ольга Краскова, художник:
— Нам есть чему поучиться у старшего поколения. Это и верность традициям, и понимание пейзажного жанра, у которого сейчас всё больше поклонников и последователей. Я с уважением отношусь к творчеству Николая Гавриловича Богданова как мастера пейзажного жанра. В его работах нет броскости, эпатажности, краски его картин спокойны и благородны. Творчество художника тихое, неброское, спокойное и созерцательное, в прочем, как и сам автор.

Выставка начнёт действовать в конце недели — 8 ноября. Её открытие намечено на 16:00, сообщает региональное отделение Союза художников России.