Раздел Общество
5 ноября 2013, 14:21

В День народного единства в Тамбове прошел «Русский марш»

В День народного единства в Тамбове прошел «Русский марш»
Фото: Портал ВТамбове
Несколько сотен горожан посетили митинг на площади Льва Толстого.

Русский марш в традиционном формате - шествие, которое приурочено ко Дню народного единства. Постоянные участники маршей - представители националистических организаций и люди, которые разделяют их взгляды на устройство нашей страны и пути ее развития. Традиция проводить шествие на 4 ноября появляется практически одновременно с праздником. Основные посылы марша - сплочение русской нации и глубоко патриотическая направленность.

В нашем городе это мероприятие было организовано впервые только в этом году и сложившийся формат претерпел изменения. Пройти колонной по улицам города не получилось из-за отказа со стороны администрации города. Причина - загруженность улиц города в праздничный день. Однако был согласован митинг в 13 часов на площади Льва Толстого.

Участники акции собирались в двух местах. Часть пришла к полудню сразу на место проведения митинга. Большинство собралось около 11 часов на Комсомольской площади и ближе к полудню двумя небольшими группами они прошли по Советской к месту проведения митинга.

Для обеспечения безопасности, место акции было обнесено отцеплением, а всем участникам было необходимо преодолеть рамки металлодетекторов.

Сами организаторы так же строго следили за порядком проведения марша. В официальной встрече «ВКонтакте» был опубликован ряд правил, разрешенная символика и лозунги, которые предполагается использовать. В течение полутора часов участники проходили на территорию проведения митинга.

Не удалось избежать традиционного расхождения в цифрах. По данным регионального УМВД на акцию пришло немногим более 100 человек. Организаторы акции, которые так же вели подсчет у рамок, говорят о трех сотнях человек. Стоит отметить, что довольно большое количество людей пожелало не проходить за отцепление и наблюдали митинг находясь сбоку от сцены за ограждением.

Митинг начался с небольшим опозданием в связи с тем, что не все участники успели пройти меры безопасности. Среди выступающих были активисты, которые затронули вопросы этнической преступности, сохранения самобытности русской культуры и русского народа, здорового образа жизни. Отдельные выступления поднимали проблемные темы тамбовского региона. Мероприятие продлилось около полутора часов и прошло без инцидентов. В завершении митинга организаторы зачитали текст резолюции и она была единогласно поддержана собравшимися.