Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 ноября 2013, 18:03

В Тамбовской области начинается сезон охоты на копытных и пушных зверей

В Тамбовской области начинается сезон охоты на копытных и пушных зверей
Фото: портал ВТамбове
Отстрел пернатой дичи продолжится до 1 декабря.

С 1 ноября вплоть до последнего дня зимы разрешено охотиться на пушного зверя. Начать отстрел копытных животных можно с той же даты, но при наличии снежного покрова. Этот вид охоты закроется 15 января.

В связи с открытием сезона Тамбовское областное охотуправление произвело отстрел кабанов. Основанием для этого стало возникновение на территории региона африканской чумы свиней. Летом текущего года вспышки вируса были зафиксированы в четырёх районах области— там охоту на кабана запретили.

Сотрудники охотуправления не оставили без внимания и лосей. В этом году на тамбовских трассах погибло порядка 8 животных. Половина из них — беременные самки. Как отметил начальника Тамбовоблохотуправления Владимир Разводов, мероприятия по регулированию их численности проводились с целью уменьшения ущерба лесу.

Владимир Разводов, И.О. начальника Тамбовоблохотуправления:

- Мы внесли предложение на тех опасных участках, где больше было гибели лося, установить дорожные знаки для того, чтобы водители были предельно внимательны и не допускали столкновения с лосем.

Вступить в ряды охотников в настоящее время не сложно. Первое условие — достижение совершеннолетнего возраста, второе — отсутствие судимости.