Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 ноября 2013, 19:36

С начала года среди непродовольственных товаров сильнее всего подорожали сигареты

С начала года среди непродовольственных товаров сильнее всего подорожали сигареты
Фото: портал ВТамбове
Цены на них выросли более чем на 25 процентов.

На 41,5 процента по сравнению с январём стало затратней покупать отечественные сигареты без фильтра. Табачные изделия с фильтром российского производства подскочили в цене на 29 процентов. «Заезжие» сигареты подорожали на 18,2 процента.

На 8,9 процента повысились цены на нефтепродукты. Сильнее всего это сказалось на бензине марки АИ-95. Он подорожал на 9,7 процента. 92-й возрос в цене на 8,7 процента, дизельное топливо — на 1,9%.

Игрушкам тоже нечем порадовать своих покупателей. По сравнению с началом года они обойдутся дороже на 8,4%. Также выросли цены на спички — на 7,8 процента, стеклянную посуду — на 6,9 процента, печатные издания — на 5,7 процента, одежду и бельё — на 4,5 процента, сообщает Тамбовстат.

В группе строительных материалов сильнее всего подорожал красный кирпич — на 11,7 процента. На 8 процентов повысилась стоимость масляных красок и эмалей отечественного производства. Сейчас за шифер придётся отдать на 7,7 процента больше финансов, чем в начале года. А вот линолеум, цемент и рубероид за это время, наоборот, успели подешеветь — на 10,7, 7,9 и 4 процента соответственно.

Среди медикаментов подорожали диазолин — на 44,4 процента, бромгексин — на 34 процента, валидол — на 25 процентов, ренни — на 11,1 процента. Однако сильнее всего цены подскочили на сульфацетамид и отечественные поливитамины без минералов. По сравнению с январём они взлетели по меньшей мере в два раза.

Ксилометазолин и амоксициллин, напротив, упали в стоимости — на 7-11 процентов. Менее затратно стало покупать панкреатин, настойку пустырника. Цена первого лечебного средства понизилась примерно на 6,5 процента, второго — где-то на 4,5 процента.

На 7 процентов наблюдается снижение стоимости на средства связи. На 6,5 процента дешевле стали обходиться телерадиотовары.