Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 ноября 2013, 11:43

В Тамбове выступил актер «Стиляг»

В Тамбове выступил актер «Стиляг»
Фото: портал ВТамбове
Антон Шагин дал концерт в краеведческом музее.

Молодой человек приехал с проектом «Стихомузы». Поэтом актер Ленкома стал во время учебы в студии-школе МХАТ. Как признался Антон, писать он стал для того, чтобы не читать чужих стихов.

Проект «Стихомузы» реализует вместе с композитором из Таллина Александром Жеделёвым. Почти все поэтические произведения Антона сопровождает музыка, тесно вплетенная в стихи.

Рифму можно уловить не во всех произведениях Антона. Но все они обладают особым ритмом. Дополнительный темп выступлению придают небольшие паузы и постоянные перемещения актера от одного микрофона к другому.

Порой найти границу между произведениями Антона Шагина не так просто — стих вплетается в стих, на волнах ритмичной читки зрители знакомятся с замысловатыми оборотами и метафорами.

Антон не только читал стихи, но и общался со зрителями, которых, к слову, набрался полный зал. Тех, кто стеснялся задать вопрос вслух, ждала корзиночка, куда по старинке можно было опустить записку.

Тамбовчане оригинальными вопросами не отличались — их интересовала информация о творчестве и биографии актера.

После выступления все желающие смогли получить автограф от артиста. Жаждущих заполучить росчерк звезды Ленкома набралось немало. Антон успевал не только поставить подпись, но и пообщаться со зрителями.

Концерт прошел в рамках проекта «Вечера на Державинской». Предполагается, что впредь в нашу область регулярно будут возить молодых артистов для таких неформальных встреч.