Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 ноября 2013, 14:37

Тамбовские власти хотят воссоздать исторический облик города

Тамбовские власти хотят воссоздать исторический облик города
Фото: портал ВТамбове
К такому решению первые лица города и области пришли во время выездного совещания по главным улицам областного центра.

Губернатор Олег Бетин вместе с сити-менеджером Александром Бобровым, главой Тамбова Алексеем Кондратьевым, прокурорами и архитекторами на автобусе прокатились по улице Советской и Карла Маркса. Общественный транспорт с участниками совещания останавливался практически у каждого дома.
В первую очередь власти обращали внимание на полуразрушенные постройки, покосившиеся заборы и брошенный хлам.

Олег Бетин, губернатор:

- Мириться с этим больше нельзя. Известно, что старый город – это непростое наследство. Но мы обязаны сберечь то хорошее, что имеем, то есть исторический облик Тамбова. Старинная архитектура - это красота, которая мало где сохранилась. В этом смысле нам завидуют и Липецк, и Белгород. Мы не имеем права это потерять.

Сразу после выездного совещания губернатор дал поручения в кратчайшие сроки определить дальнейшую судьбу каждого проблемного дома. По словам Олега Бетина, надо создать механизм, который позволит решить проблему брошенных домов и запретить возводить строения, которые не соответствуют стилю определенного квартала. Кроме того, необходимо навести порядок во дворах и сделать их настоящими зонами отдыха.