Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 ноября 2013, 16:33

Тамбовские мастера показали свои навыки на профсоревнованиях

Тамбовские мастера показали свои навыки на профсоревнованиях
Фото: Администрация Тамбовской области
Со II Открытого чемпионата Москвы WorldSkills Russia — 2013 ребята привезли две медали.

За победу боролись 247 ребят из 23 регионов страны. Все они осваивают рабочие профессии. От Тамбовской области в столицу отправились 6 человек. Свое мастерство они демонстрировали по следующим специальностям: сварка, поварское дело, парикмахерское дело, окраска автомобилей, кузовной ремонт автомобилей, фрезерные работы на станках с числовым программным управлением. В прошлом году тамбовчане соревновались лишь в одной дисциплине.


Серебряную медаль в номинации «Окрас автомобиля» завоевал учащийся Тамбовского политехнического техникума имени М.С. Солнцева Евгений Белобородов. Бронзовая награда уехала в Мичуринск - Дмитрий Щугорев из Промышленно-технологического колледжа стал третьим в компетенции «Фрезерные работы на станках с числовым программным управлением».

Приняли участие тамбовчане и в круглых столах на темы взаимодействия бизнеса и WorldSkills International, влияния стандартов WorldSkills на систему профтехобразования России, создания профсообществ и учебно-методической работы. Смогли они побывать и на мастер-классах, которые проводили международные эксперты.

В Тамбовской области в системе начального и среднего профессионального образования работают 22 учреждения, в которых учатся около 15 тысяч человек. Напомним, в марте этого года в нашей области был впервые проведен открытый чемпионат WorldSkills Russia. Он прошел по восьми компетенциям. Планируется, что аналогичный чемпионат будет организован в январе 2014 года. И число номинаций в нем будет увеличено.
WorldSkills International (WSI) – это международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Она существует с 1946 года, и ее создатели поставили перед собой амбициозные цели: сделать популярными рабочие профессии в молодежной среде, а также сравнить навыки и способности людей из разных стран.

17 мая 2012 года на генеральной ассамблее WSI, проходившей в Южной Корее на острове Чеджу, Россия официально стала 60-м членом международной организации WorldSkills International.