Раздел Общество
11 ноября 2013, 16:11

Станислав Говорухин поддерживает тамбовчан в борьбе за Асеевский дворец

Станислав Говорухин поддерживает тамбовчан в борьбе за Асеевский дворец
Фото: портал ВТамбове
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Госдумы по культуре и именитый режиссер считает, что за попытку сдать памятник культуры под общепит надо отвечать.

Свою точку зрения на вопрос о продаже Дома Асеева под ресторан Станислав Говорухин высказал ONF.RU. Он поддержал региональных представителей Общероссийского народного фронта, которые выступили против обустройства точки питания в отреставрированном за бюджетные деньги памятнике архитектуры.
По словам режиссера, отделение Фронта в Тамбовской области будет добиваться того, чтобы дворец Асеева оставили в покое. «Фронтовики» настаивают, что в здании должен разместиться музей.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин:

Это принципиальная позиция, которую представители регионального отделения намерены отстаивать. И я их в этом полностью поддерживаю. Как и в том, что руководитель территориального управления Росимущества в Тамбовской области должна ответить за попытку сдать памятник архитектуры под общепит. Центральный штаб ОНФ внимательно следит за ситуацией в Тамбове и в случае необходимости поможет своим тамбовским активистам добиться спасения дворца Асеева.

Напомним, что в начале октября стало известно, что Росразмещение выставило памятник истории и культуры «Усадьба М.В. Асеева» на торги. Против выступили чиновники, губернатор и представители Общероссийского народного фронта. Торги приостановили, но теперь необходимо решить вопрос с переходом памятника в собственность области.

Фото: Общероссийский народный фронт