Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 ноября 2013, 17:04

Новорожденные в Тамбове стали миниатюрнее

Новорожденные в Тамбове стали миниатюрнее
Фото: портал ВТамбове
По сравнению с прошлым годом, малыши стали меньше весить и чуть потеряли в росте.

Так, по данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования, среднестатистический младенец рождается ростом 51,6 сантиметра — это всего на миллиметр меньше, чем годом ранее. Средний же вес новорожденных упал с 3 килограммов 340 граммов до З килограммов 310 граммов. Как сообщает газета «Тамбовская жизнь», мальчики традиционно крупнее девочек. Юные богатыри в среднем тяжелее на 200 граммов и «выше» на сантиметр.

Примечательно, что за 9 месяцев этого года 19 младенцев родились с весом менее килограмма. Зато 5 малышей появились на свет бутузами - более 5 килограммов. 20 мальчиков и 23 девочки можно назвать крохами - их рост не превышает 40 сантиметров. В противовес им 30 представителей сильного пола и 3 прекрасного - «вымахали» до 58 сантиметров.

Чаще всего за 9 месяцев этого года малыши рождались в областной клинической больнице. Здесь на свет появилось 2110 младенцев. В этом же медучреждении поставили рекорд по двойням - 38 из 71. Второе место по праву у клинической больницы им. Архиепископа Луки - 1476 новорожденных, из них 19 двойняшек. В клинической больнице № 3 Тамбова показатели поскромнее - 1308 малышей и 12 двоен. Среди районных больниц пальма первенства у Мичуринска — в городской больнице № 2 родилось 1023 младенца.

Неизменным остается время, в которое предпочитает появляться на свет большинство малышей. Как обычно, самый жаркий период в роддомах в июле. За 31 день летнего месяца родилось 1026 новорождённых. Меньше всего родов врачи приняли в самый короткий месяц в году. В феврале на свет появилось 743 младенца. Год назад самый низкий показатель был в апреле.

Чаще всего младенцы рождаются по вторникам. Двойняшки же предпочитают появляться на свет по понедельникам. Зато некоторое затишье наблюдается по выходным. Отметим, что данные собирались среди участников программы «Родовой сертификат», в которой участвует большинство молодых мам.