Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 ноября 2013, 12:22

«Скорые» в Тамбовской области будут обмениваться электронными картами

«Скорые» в Тамбовской области будут обмениваться электронными картами
Фото: портал ВТамбове
В регионе начинается работа по диспетчеризации санитарного автотранспорта.

О том, что бригады скорой помощи со следующего года начнут ездить на вызовы в соседние районы, мы писали на прошлой неделе. Наша область вошла в 5 субъектов, где реализуется пилотный проект. Кроме нас в нем участвуют Белгородская, Волгоградская, Костромская и Пензенская области. Со вчерашнего дня медики начали знакомиться с функционалом системы — медработники основной группы проходят очное обучение, для остальных «Ростелеком» устроит дистанционные курсы с итоговым тестированием.

Теперь все передвижения карет скорой помощи будут отражаться онлайн на специальной карте. Отправлять на выезд будет ближайшая к месту бригада, а не группа медиков, за которой закреплен участок. Новая система будет прокладывать маршрут для врачей, учитывая дорожную ситуацию. При необходимости с бригадой будут держать аудио- или видеосвязь.

Также благодаря современному программному обеспечению можно будет автоматически передавать и получать данные из интегрированной электронной медицинской карты больного. На экстренные вызовы санбригада сможет выезжать уже имея основную.

По данным ОАО «Ростелеком», им предстоит оснастить новыми программами порядка 293 бригад скорой помощи. Медучреждения получат программно-аппаратные комплексы и планшетные компьютеры.