Раздел Общество
13 ноября 2013, 18:44

На западе Тамбова открыли новый корпус КДЦ «Мир»

На западе Тамбова открыли новый корпус КДЦ «Мир»
Фото: портал ВТамбове
Теперь, чтобы найти себе и своим детям занятие по вкусу, местным не придётся по полчаса трястись в автобусах.

Филиал культурно-досугового центра расположился в здании бывшей школы №25 по адресу: Бастионная, 57. Ещё несколько лет назад опустевшая постройка находилась в неприемлемом состоянии. В порядок постройку привели за полтора года.

На всё про всё ушло 7 миллионов рублей. На эти деньги провели перепланировку помещений, заменили отопительную систему, освещение, починили кровлю. Правда, недоделки остались. По словам сити-менеджера Александра Боброва, который присутствовал на торжественном открытии корпуса, возникли проблемы с подрядчиком. Он так и не удосужился завершить благоустройство прилежащей территории. Договор с недобросовестной организацией расторгли, сейчас ей подыскивают замену.

Под кружки отвели шесть помещений. Сегодня здесь работают вокальные, хореографические, театральные и декоративно-прикладные студии, шахматный клуб, фитнесс-центр. Несмотря на то, что торжественное открытие корпуса состоялось сегодня, он работает уже с 1 октября.

Кружки по интересам действуют и в будни, и на выходных с девяти утра до десяти вечера. Уже сейчас местный филиал центра регулярно посещают 58 человек.

Наталья Лазина, директор КДЦ «Мир»:

— Наша основная задача – приблизить культурно-досуговые услуги к населению как можно ближе. Учитывая, что данный микрорайон находится от центра далеко, и инфраструктуры нет, то было принято решение ещё три года назад начать эту работу, для того чтобы жители города могли в шаговой доступности найти возможность отдыхать свободно.