Раздел Общество
14 ноября 2013, 11:15

Обладателями загранпаспортов стали 26 тысяч тамбовчан

Обладателями загранпаспортов стали 26 тысяч тамбовчан
Фото: www.kids-in-trips.ru
Больше половины из них оформили документ нового поколения.

Таков показатель за 10 месяцев работы регионального Управления федеральной миграционной службы. Примечательно, что за весь прошлый год жители области оформили меньше загранпаспортов, чем за 10 месяцев этого года. На сегодняшний день документ, позволяющий пересекать границу, получили 26235 человек. В 2012 году таких тамбовчан было 22440.

Нескольким жителям региона в выдаче заграничного паспорта отказали — они представили в УФМС недостоверные данные. Дело в том, что теперь заявление на выдачу документа не нужно заверять по месту работы или учебы — вписанные параметры проверяют сотрудники ведомства. С этого года они наладили сотрудничество с Управлением регистрации и архивными фондами ФСБ, по данным которых и проверяют поданное заявление.

Чтобы как-то сократить очередь на получение загранпаспорта, в ведомстве оборудовали дополнительное рабочее место. Также можно предварительно записаться на прием, если подать заявление через портал госуслуг.

Ездили в этом году по области и мобильные бригады, принимавшие заявления от жителей районов. Всего за 10 месяцев было совершено 52 такие поездки, во время которых заявления подали более 1700 человек.