Раздел Общество
15 ноября 2013, 19:32

Для бездомных животных откроют пункты временного содержания

Для бездомных животных откроют пункты временного содержания
Фото: портал ВТамбове
Там бродячие звери смогут получить кров на 10 дней.

Напомним, что в августе была зарегистрирована Автономная некоммерческая организация Центр помощи бездомным животным «Доброе сердце». В первую очередь под ее эгидой будет открыт приют для брошенных зверей. Здание под него ищут при поддержке органов власти, природоохранных ведомств.

Также продолжается разработка законопроекта «О содержании и защите домашних животных на территории Тамбовской области». В нем прописана деятельность муниципалитетов по регулированию численности безнадзорных животных. В частности планируется создать для зверей пункты временного содержания. В течение 10 дней лохматым постояльцам будут искать хозяев. Если никто не захочет взять к себе кота или пса, животное стерилизуют и передадут в приют для длительного содержания.

Все животные, поступившие с улицы в приют, будут предварительно осмотрены ветеринаром. Раненным и больным животным окажут первую помощь. Всех постояльцев стерилизуют и продолжат искать новых владельцев.

Финансировать содержание безнадзорных животных по плану должны будут муниципалитеты — для этого они получат субсидии из областного бюджета. Когда в регионе появится приют для животных, их клинический осмотр, прививки и лечение будут осуществляться бесплатно. Все траты на себя берет государство.