Раздел Общество
16 ноября 2013, 08:00

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 11 по 15 ноября

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 11 по 15 ноября
Фото: artint.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя — в нашем дайджесте.

В Тамбове снова выступит Евгений Гришковец. Писатель везет в наш город свой моноспектакль. В этом году концерт замечательного литератора и актёра намечен на 13 декабря. На сцене драмтеатра он покажет «Прощание с бумагой». Постановка посвящена уходу в прошлое бумажных книг и вообще бумаги, как носителя информации.

***

На тамбовских дорогах появились баннеры, предупреждающие об опасности. Они содержат надписи «Внимание пешеходы», «Правила одни днем и ночью», «Будь трезв, садясь за руль». Разместились баннеры на трассах М6 «Каспий», Тамбов-Пенза, Липецк-Тамбов и Воронеж-Тамбов.

***

13 ноября в Тамбове прошло второе слушание по делу Дмитрия Горденкова. На заседании допросили еще ряд свидетелей. Однако конкретного решения по-прежнему не приняли. Следующее слушание намечено на 19 ноября. Сам Дмитрий Горденков продолжает оставаться на свободе.

***

В Тамбов привезут святыню из Одессы. Горожане смогут приложиться к частице мощей святителя Спиридона. Торжественная встреча мощей состоится сегодня в 17:00 в Вознесенском женском монастыре.

***
Тамбовские полицейские приняли участие в акции «День донора». 14 ноября 110 сотрудников органов внутренних дел сдали кровь для спасения жизней других людей. Каждый из них должен был сдать 400 миллилитров крови. В качестве вознаграждения сотрудники органов правопорядка получили день отдыха для восстановления сил.