Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 ноября 2013, 08:03

В память Сергея Дроздова в городе открыли мемориальную доску

В память Сергея Дроздова в городе открыли мемориальную доску
Фото: портал ВТамбове
На церемонию открытия в Тамбов прибыли коллеги знаменитого вокалиста «Синей птицы».

Сергей Дроздов известен прежде всего как вокалист и участник легендарной группы «Синяя птица». Начиная с 1974 года, музыкант родом из Гомеля вливается в коллектив группы и на протяжении нескольких десятилетий активно участвует в создании всем известных хитов «Там, где клен шумит...», «Я иду тебе навстречу» и других. Многие годы своей творческой карьеры, начиная с 1983 года, Сергей Дроздов проживал в Тамбове, в неприметном девятиэтажном доме по улице Набережной,14А. В 2012 году музыканта не стало.

Через год после этого трагического события, 17 ноября, на доме музыканта появляется мемориальная табличка. Именно церемония ее открытия и собрала во дворе несколько десятков тамбовчан.

К двум часам во двор дома на Набережной стали приходить люди. Открыть памятный мемориал приехали и коллеги музыканта - Светлана Лазарева и Вячеслав Малежик. Право открыть доску было предоставлено последнему и жене Сергея Дроздова - Ирине.

Доска состоит из двух частей - гранитного основания с контуром гитары и портрета музыканта. Мемориал был изготовлен тамбовским скульптором Александром Хромовым, а сама идея увековечить память Сергея Дроздова на тамбовской земле родилась у группы инициативных граждан.

Они в кратчайшие сроки смогли подготовить проект, собрать необходимую сумму и получить разрешение на размещение. На церемонии открытия также было выдвинуто предложение назвать именем музыканта одну из улиц в новых районах Тамбова.