Раздел Общество
18 ноября 2013, 12:23

В Тамбове отбирают актёров для съемок нового фильма Саркиса Шакаряна «Золушка»

В Тамбове отбирают актёров для съемок нового фильма Саркиса Шакаряна «Золушка»
Фото: портал ВТамбове
К съёмкам очередной кинокартины тамбовского продюсера приступят летом следующего года.

Информация о проведении кастинга появилась в Интернете. Первое слушание проходило 15 ноября в тамбовском Доме молодёжи. Участники должны были рассказать выученный отрывок из любого литературного произведения, подготовить несколько скороговорок и прочитать сказку «Золушка», по мотивам которой будет сниматься фильм. Он будет представлять собой модернизированную версию всем известного произведения Шарля Перро. Сайт PROTAMBOV сообщает, что действие картины развернется в русской деревне и плавно перетечёт в городскую жизнь. Съемки организуют на территории Тамбовской и Воронежской областей.

По результатам кастинга отберут 100-120 человек. С потенциальными героями фильма в течение месяца будут заниматься квалифицированные педагоги. После обучения будет принято решение о том, кому достанется роль, а кого придётся «отсеять». Основной актёрский состав определится в конце декабря. Пять человек получат главные роли, ещё пять — роли второго плана, остальные будут участвовать в массовке.

Бюджет кинокартины составит 28 миллионов рублей. Премьеру назначили на конец 2015 года. Фильм планируют показать в России, Украине и Белоруссии.