Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 ноября 2013, 11:07

Рекламы в историческом центре Тамбова станет меньше

Рекламы в историческом центре Тамбова станет меньше
Фото: портал ВТамбове
С января начинают действовать новые правила размещения баннеров и растяжек.

Раньше рекламные агентства сами выбирали место под размещение и после этого получали разрешение. По новому закону им придется ориентироваться на план-схему, которую к новому году должны подготовить власти муниципалитета.

Этот вопрос обсудили представители рабочей группы по сбережению культурно-исторического наследия региона Общественной палаты. Они подняли проблему гармонии, масштабности, ритма и силуэта исторических зданий и их оформления. Как сказал член палаты Аркадий Фарба, «рекламные щиты, висящие на старинных зданиях, не просто портят вид, они его уродуют!».

Архитекторы-общественники надеются, что и их, как профессионалов, также привлекут к работе над планом-схемой. Представители Общественной палаты подготовили обращение к главе администрации Тамбова, в котором указали своё видение решения проблемы.

Александр Куликов, член Общественной палаты Тамбовской области, заслуженный архитектор России:

- Мы вносим предложение, чтобы было создано такое подразделение, возможно при градостроительном совете нашего города, куда вошли бы все участники этого процесса. Должны быть проекты, которые необходимо рассматривать, согласовывать, и только после этого рекламу можно будет устанавливать.

В ближайшее время в палате изучат действующий Закон о рекламе. Затем общественники подготовят обращение в Общественную палату РФ и Тамбовскую областную Думу.