Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 ноября 2013, 08:02

Упрдор «Каспий» подготовило 160 спецмашин для борьбы с зимней непогодой

Упрдор «Каспий» подготовило 160 спецмашин для борьбы с зимней непогодой
Фото: Упрдор «Каспий»
Это число на 18 процентов превышает заданный норматив.

Очищать дороги области от снега и наледи будут 51 комплексная дорожная машина, 40 тракторов, 29 погрузчиков, 23 автогрейдера, 9 роторов и 8 бульдозеров, сообщают в ведомстве. 30 процентов парка обновили в последние два года. Технику закрепят за определёнными участками. Для борьбы с гололедицей дорожники заготовили песко-соляную смесь и чистые хлориды.

В этом году продолжат устанавливать полимерные сетки, которые будут задерживать снег. Они хорошо зарекомендовали себя в прошлом сезоне, сообщает пресс-служба Управления.

За погодной ситуацией на дорогах региона будет следить автоматизированная система метеорологического обеспечения. Она позволит специалистам собрать сведения о температуре и влажности воздуха, дорожного покрытия, скорости и направлении ветра, количестве и характере осадков.

Водители также смогут быть в курсе погодной обстановки. Поможет им в этом табло, которое ещё в сентябре установили в Притамбовье — на 443-м километре трассы М6 «Каспий». На нём будет появляться информация о гололёде, тумане, сильном снеге или дожде. До конца года на территории области должно появиться ещё одно такое устройство.