Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 ноября 2013, 08:32

Аспирант ТГТУ помогает в организации Сочинской Олимпиады

Аспирант ТГТУ помогает в организации Сочинской Олимпиады
Фото: ТГТУ
Ольга Крюкова уже вовсю трудится в столице грядущих Белых игр.

Аспирант кафедры «Коммерция и бизнес-информатика» ТГТУ работает руководителем отдела по обучению персонала в гостиничном комплексе. В нем зимой разместят журналистов. Девушка преподает деловое общение, основы гостеприимства, а также стандарты гостиничного сервиса. О своей миссии девушка рассказала пресс-службе родного университета.

По словам Ольги, мечта об Олимпиаде появилась летом, когда в Казани проходила Универсиада.

Ольга Крюкова, аспирант кафедры «Коммерция и бизнес-информатика»:

- Я очень завидовала нашим ребятам, которые были волонтерами на Универсиаде в Казани, просматривала их фотоотчеты с места событий и мечтала сама стать участником чего-то грандиозного. Мысли об Олимпиаде в этот период посещали и меня, и моих родителей, но казались фантастичными. Решение все же рискнуть приняла в сентябре, когда один из преподавателей ТГТУ, заметив мои мытарства в плане трудоустройства, предложил отправить резюме на сайт Оргкомитета Сочи-2014.

Положительный ответ и приглашение в Сочи девушка получила буквально через три дня. Приехав на побережье сначала работала горничной на одном из объектов. Но через две недели аспирантка ТГТУ сама нашла в Олимпийском парке новую работу.

Ольга Крюкова, аспирант кафедры «Коммерция и бизнес-информатика»:

- К собеседованию тщательно не готовилась, о том, что есть вакансии, я случайно узнала во время обеденного перерыва, мне дали номер телефона, позвонила, пригласили зайти встретиться с руководителем. Вместо обеда у меня была незапланированная, но очень важная встреча. Я пришла в рабочей одежде, без диплома, но та подготовка, которую получила в ТГТУ, те компетенции, которые усвоила на предыдущих местах работы, помогли достойно себя зарекомендовать. Мне предложили должность, о которой и не мечтала.

Тамбовчанка рассказывает своим «ученикам» о гостиничных стандартах, а специалисты-лингвисты закрепляют эти знания у слушателей на английском языке. «Урок» занимает в среднем около часа и проходит в форме лекции, тренингов, ролевых игр. По словам Ольги, работать приходится с персоналом, который съехался со всей страны в возрастном диапазоне 20-60 лет.