Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 ноября 2013, 10:34

Тамбовской областной больнице планируют присвоить имя Владимира Бабенко

Тамбовской областной больнице планируют присвоить имя Владимира Бабенко
Фото: портал ВТамбове
С таким предложением в региональный парламент обратился коллектив названного лечебного учреждения.

Владимир Бабенко — уроженец Черкасской области и выпускник Рязанского медицинского института, он большую часть жизни провёл на Тамбовщине. В 1977 году он возглавил Тамбовскую областную больницу. В период его руководства построились четыре корпуса больницы, а также общежитие для медработников. Кроме того, открылись отделения терапевтической и хирургической нефрологии, два кардиологических отделения. С 1991 по 1995 годы Бабенко занимал должность главы обладминистрации.

Вопрос о присвоении учреждению его имени поддержали администрация области и региональная Общественная палата. Члены комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы поддержали это предложение единогласно. Обращение работников облбольницы рассмотрят на ближайшем пленарном заседании.

Средства, которые понадобятся на реализацию этого предложения, планируют изыскать из прибыли, получаемой от дополнительных услуг, оказываемых больницей. По предварительным подсчётам затраты составят около 55 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областной Думы.