Раздел Общество
25 ноября 2013, 15:30

В Тамбове состоялся турнир по спортивным бальным танцам

В Тамбове состоялся турнир по спортивным бальным танцам
Фото: Портал ВТамбове
Молодые танцоры посоревновались за кубок Главы города.

Прошедшее воскресенье подарило тамбовчанам по-настоящему масштабный, яркий и захватывающий танцевальный праздник. Во дворце спорта «Антей» состоялся открытый региональный турнир по спортивным бальным танцам на кубок Главы города, который по инициативе Алексея Кондратьева проводится уже во второй раз. Соревнование собрало несколько сотен спортсменов различных возрастов и уровней мастерства.

В Тамбов приехали танцоры и судьи из других населенных пунктов нашей области и даже соседних областей: Москвы и Подмосковья, Курска, Орла, Брянска и Харькова (Украина). Разумеется, что такое большое количество участников, площадка не могла бы принять разом - турнир был разделен на три больших отделения. Первое из них стартовало в 10 часов утра. После церемонии открытия на паркет вышли самые юные участники соревнований - категории «7 лет и моложе», «8-9 лет», «10-11 лет».

Часть из них выступала в парах, а часть предпочла сольную программу.

Молодые танцоры, активно подбадриваемые родителями и аплодисментами зрительного зала, исполнили медленный вальс, джайв, квик степ и ча-ча-ча. Мастерство участников оценивало жюри состоящее из руководителей танцевальных коллективов нашего города и столицы.

Первое отделение продлилось около трех часов и завершилось награждением самой младшей группы участников. Заслуженные медали и кубки получили тройки, занявшие места на пьедестале.

Все остальные места были отмечены грамотами. Награждение финалистов проходило при поддержке старших товарищей, которые уже окружили танцевальную площадку. Старт следующей категории, после небольшого перерыва, состоялся в час дня. Ведущим второго и третьего отделения турнира выступил основатель и бессменный президент Российского танцевального союза, заслуженный деятель искусств РФ Станислав Попов. На паркет выходили три возрастные группы от 11 до 13 лет. Помимо стандартной программы, они также могли выступить с программой латиноамериканских танцев.

Завершающий аккорд этого грандиозного танцевального события - выступления тех, для кого все это не в первый и даже не в десятый раз. Старшие категории начинались от «12-13 лет» и продолжались до «21 год и старше». В рамках показательного выступления свое мастерство продемонстрировала приглашенная пара: Трошичев Павел и Заливалова Ольга.

И, как и в любом виде спорта, чем опытнее и взрослее соревнующиеся тем острее и заметнее борьба. И пусть в спортивных бальных танцах борьба выражена не так ярко, но сама энергия танца дает почувствовать то, с каким настроем люди вышли на паркет.

Движения чёткие, платья яркие и переливаются под светом ламп, а эмоции от побед и поражений заметней и ощутимей. Здесь вниманию зрителей также была представлена стандартная программа и латина. В перерывах между выступлениями конкурсной программы было предусмотрено шоу профессионалов.

Финалы старших возрастных категорий и церемония награждения проходили уже поздним вечером.