Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 ноября 2013, 15:03

Представители ТГТУ смогут побывать в Африке

Представители ТГТУ смогут побывать в Африке
Фото: ТГТУ
Тамбовский технический университет подписал ряд соглашений с вузами Черного континента.

В Кейптаунском технологическом университете прошла Российско-Южноафриканская конференция по межвузовскому научно-техническому сотрудничеству. Побывали там и делегаты от Тамбова. Высшее образование нашего региона представляла проректор по непрерывному образованию ТГТУ Наталия Молоткова. Кроме этого в законодательной столице ЮАР от России в рамках конференции побывали представители МГУ им. Ломоносова, Южный Федеральный Университет, Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова, МФТИ.
На открытии конференции присутствовал Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации М.А. Камболов.

В рамках конференции обсуждалась роль научно-инновационной деятельности в социально-экономическом развитии государства, вопросы вовлечения бюджета в разработку научно-исследовательских проектов, были представлены программы, обобщающие лучшие практики научно-технического обмена и коммерциализации технологий в вузах. ТГТУ представил сразу 12 своих проектов.

Как рассказала Наталия Молоткова, у университетов ЮАР есть много проектов, сходных с проектами технического университета.

Наталия Молоткова, проректор по непрерывному образованию ТГТУ:

– Это и технологии пищевых производств и биотехнологии, энергосбережение и энергоэффективность, альтернативные источники энергии, информационные и телекоммуникационные технологии, технологии разработки и производства полимерных материалов, нанотехнологии и наноматериалы. То есть, те «точки роста», которые мы определили для нашего университета, созвучны приоритетным направлениям развития науки и технологии во всем мире. Подтверждением этому стало то, что нам удалось заключить более десяти соглашений о намерениях - возможном научном сотрудничестве, подготовке кадров высшей квалификации и научных стажировках с несколькими университетами ЮАР.