Раздел Общество
26 ноября 2013, 08:43

В Тамбовской области проживают 125 тысяч семей

В Тамбовской области проживают 125 тысяч семей
Фото: ria.ru
В них воспитывают более 171 тысячи детей.

11,6 процента от общего числа тамбовских семей — неполные. В более чем 2500 семей есть дети-инвалиды. Доля многодетных «ячеек общества» — 4,6 процента. По словам губернатора Олега Бетина, за последние 4-5 лет количество семей, в которых растут три и более ребёнка, выросло на 22 процента.

По данным управления пресс-службы и информации области, для многодетных семей действует 18 мер социальной поддержки. Им предоставляют льготы по оплате ЖКУ, компенсируют затраты на покупку твёрдого топлива. Детей до 6 лет обязаны обеспечивать бесплатными лекарствами. Они имеют право на бесплатное питание в школах. Многодетным семьям должны возмещать расходы за посещение детьми спортивных сооружений и музеев.

Они также вправе рассчитывать на субсидирование процентной ставки по кредитам, которые используются для строительства жилья. Кроме того, сейчас многодетные тамбовчане могут получить материнский капитал в размере 100 тысяч рублей и направить его на приобретение жилья. Эта мера действует с начала прошлого года. За это время ею воспользовались 370 семей. Из них 305 получили средства в этом году.