Раздел Общество
26 ноября 2013, 14:05

Каждый третий тамбовчанин работает рядом с домом

Каждый третий тамбовчанин работает рядом с домом
Фото: портал ВТамбове
При этом близость проживания к месту работы далеко не всегда является совпадением.

Опрос на эту тему провела служба исследований HeadHunter среди 3087 работников компаний, 298 из них — жители Тамбовской области.

Выяснилось, что каждый третий тамбовчанин тратит на дорогу до офиса не более 30 минут. 38 процентов молодых специалистов ищут работу рядом с местом проживания, а 25 процентов — приобретают или арендуют жильё поближе к офису.

39 процентов респондентов рассказали, что если бы они приобретали квартиру, то близость жилья к работе стала бы для них весомым преимуществом. К покупке недвижимости рядом с офисом отрицательно относится 41 процент опрошенных.

79 процентов тамбовчан, проживающих рядом с работой, довольны тем,что благодаря минимальным затратам на дорогу, они могут больше времени уделять семье или личным увлечениям. В качестве преимуществ респонденты отмечают возможность реже пользоваться общественным транспортом в час пик, а также экономить деньги на проезд.

Большинство опрошенных готовы потратить на дорогу до работы от 5 минут до часа. А если вакансия будет высокооплачиваемой и интересной, некоторые тамбовчане не пожалеют на дорогу гораздо больше времени.