Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 ноября 2013, 13:09

В Тамбове выберут лучших кинематографистов-любителей

В Тамбове выберут лучших кинематографистов-любителей
Фото: портал ВТамбове
На этой неделе станут известны имена победителей третьего конкурса туристского кино.

Напомним, старт киносмотра объявили этим летом. Принять участие в конкурсе «Дороги, которые мы выбираем» могли все желающие, вне зависимости от места жительства. Чем и воспользовались несколько жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Липецка и Рязани, приславшие свои видеофильмы. Всего в этом году набралось 48 участников. Они представили на суд жюри 56 картин в двух номинациях — видовой фильм и слайд-фильм. Всего экспертной комиссии пришлось просмотреть порядка 8 с половиной часов видео.

В итоге были отобраны 18 финалистов. В торжественной обстановке лучших наградят в эту пятницу в стенах областного краеведческого музея. Обладатель гран-при получит кубок и главный приз — планшетный компьютер. Остальным победителям подарят электронные книги, съемные жесткие диски, принтеры и плееры. Параллельно пройдет просмотр лучших фильмов конкурса.

Благодаря снятым видео жюри смогло «попутешествовать» практически по всей России. И даже виртуально побывать за рубежом. Например, один из роликов посвящен цивилизации Майя, а известный велосипедист Александр Осипов сделал фильм про кругосветное путешествие.

Организаторы конкурса в этом году отмечают интересный состав участников. Все они — непрофессионалы в киноделе. Среди них — предприниматели, студенты, бухгалтера, педагоги, рабочие и даже православный священник.