Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 ноября 2013, 12:43

Тамбовчане сами решат, кто будет управлять деньгами на капремонт

Тамбовчане сами решат, кто будет управлять деньгами на капремонт
Фото: портал ВТамбове
В регионе утвердили соответствующую программу.

Мы уже писали, что оплачивать капитальный ремонт общего имущества со следующего года будут жители региона. Для этого на Тамбовщине был создан Фонд капремонта, а в платежку введена новая строка. Со следующего года тамбовчане будут ежемесячно платить почти 6 рублей за каждый квадратный метр общей площади помещения. Из этих денег будут ремонтировать в первую очередь те дома, у которых коммуникации, кровля или фасад пришли в негодность. В каком году будет реконструирована конкретная многоэтажка - прописано в программе капремонта.

В каждом муниципалитете теперь обязаны разработать свою, краткосрочную, программу. В ней будут уточнены перечень многоквартирных домов, попадающих под капремонт, список ремонтных работ, их сроки и стоимость. И если региональная программа рассчитана на 30 лет, то в районах придется переписывать аналогичный документ ежегодно.

Утвержденная программа капитального ремонта вступит в силу примерно через полторы недели. После этого в течение двух месяцев должны пройти собрания собственников жилья. На них тамбовчанам предстоит определить, как будут аккумулироваться средства — на расчетный счет ТСЖ и ЖСК, либо управление средствами будет доверено региональному оператору - «Фонду капитального ремонта Тамбовской области».