Раздел Общество
29 ноября 2013, 15:26

Олег Бетин обещает сохранить Соборную площадь

Олег Бетин обещает сохранить Соборную площадь
Фото: портал ВТамбове
Губернатор нашего региона заверил, что никто не сможет покуситься на святыню подвига в Великой Отечественной войне.

Глава администрации области высказал свое категоричное мнение по поводу разговоров о реконструкции мемориала «Вечный огонь».

Олег Бетин, губернатор:

- Никакой перестройки мемориала «Вечный огонь» не может быть и не будет. Особенно неприемлемы подобные планы в преддверии 70-летия Великой Победы. Прошу всех успокоиться и не подогревать общественность концепцией реконструкции Соборной площади и формирования ее нового облика. «Вечный огонь», как и многие другие мемориалы в населенных пунктах нашего региона – это символ Тамбовщины. Память о наших земляках, отдавших жизнь за Родину, священна для жителей области, важна для воспитания патриотизма у юных тамбовчан и сохранения нравственных традиций народа.

Губернатор считает, что мемориал «Вечный огонь» должен быть сохранен для наших потомков.

Олег Бетин, губернатор:

- Еще раз подчеркиваю, никто не покусится на святыни подвига в Великой Отечественной войне. Все слухи и нездоровое муссирование темы должны быть прекращены. Они только во вред единению нашего общества, достижению общих целей совместной работы на благо тамбовчан. Давайте сосредоточимся на продуктивной работе. Давайте чтить ветеранов, помогать им достойно жить в старости.

Напомним, на прошлой неделе в областном центре поползли разговоры о том, что тамбовская митрополия планирует реконструировать Соборную площадь. Новость тут же взорвала интернет-пространство региона. Представители городской власти сообщили, что Соборная площадь действительно преобразится. Правда решится это лишь после конкурса.