Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 ноября 2013, 17:48

На митинг в защиту Асеевской усадьбы вышло около 7 тысяч тамбовчан

На митинг в защиту Асеевской усадьбы вышло около 7 тысяч тамбовчан
Фото: портал ВТамбове
Народ не готов мириться с тем, что памятник культуры станет очередным кабаком.

Собравшиеся убеждены, что Тамбовский дворец Асеева должен быть доступным для всех. Открытие в памятнике культуры элитного ресторана или гостиницы означает, что туда смогут попасть лишь немногие - избранные, богатые люди.

Горожане считают, что это место должно предназначаться для школьных экскурсий и воскресных семейных прогулок.

Народный фронт во всеуслышание объявляет о том, что памятник культуры принадлежит народу, и его судьбу должен решать народ. ФГУП "Росразмещение" заявляет о правах на дворец Асеева, как на свою собственность, забывая, что источник высшей власти в нашей стране - люди.

Представители территориального управления данного учреждения пишут жалобы в прокуратуру, тем самым препятствуют восстановлению дома Асеева.

На митинге присутствовали представители региональных и федеральных СМИ. Тамбовчан в защите судьбы памятника культуры поддерживают глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, министр культуры РФ Владимир Мединский, председатель Совета РФ Валентина Матвиенко, депутаты государственной Думы, творческая интеллигенция страны.

На митинге выступала депутат госдумы Тамара Плетнёва. Она пообещала горожанам, что доведёт данную проблему до сведения Президента, как только приедет в столицу.