Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 ноября 2013, 13:21

В Тамбове определили победителей конкурса туристских фильмов

В Тамбове определили победителей конкурса туристских фильмов
Фото: портал ВТамбове
Фильмы и слайд-шоу участников-финалистов демонстрировали в Тамбовском областном краеведческом музее.

Лучшим фильмом на конкурсе «Дороги, которые мы выбираем» члены жюри признали работу Алексея Енина «Живая земля. Камчатка».

«Дороги, которые мы выбираем» - название этого конкурса, которое и определило тематику работ. Фильмы - это рассказы в видеоформате о всевозможных путешествиях.

Прием работ на конкурс начался 1 июля, а завершился совсем недавно - 12 ноября. За это время организаторы получили 56 видеороликов общей продолжительностью более восьми часов. Больше двух недель потребовалось, чтобы отсмотреть всех конкурсантов и определить 18 финалистов. Именно их работы и демонстрировали в пятницу, 29 ноября, в зале краеведческого музея.


Стоит отметить, что в конкурсе участвовали не только жители нашего города. Среди участников встречаются работы из Рассказово, Уварово, Инжавино и других мест нашей области, а так же из Санкт-Петербурга, Воронежа, Липецка и Москвы.

После небольшой торжественной части начались просмотры. Зрителям были показаны видео в номинациях «видовой фильм» и «слайд-фильм». Существовала также и третья номинация – «рекламный ролик», но ни одна из работ не подошла под критерии конкурса.

Состязание видеоработ получилось крайне демократичным. На равных соревновались незатейливые слайдшоу составленные из фотографий и почти профессиональные фильмы, снятые и с воздуха, и даже под водой. Может показаться, что фильму из фотографий будет сложно тягаться в выразительности и динамичности с классическими роликами, но авторы доказали, что с применением определенных техник можно добиться интересных результатов.

Так, например, Виктория Кузнецова создала свой ролик в технике ускорения времени - timelapse и использовала более 20 тысяч снимков.

Авторы работ, представленных на конкурсе, тоже очень разнообразны - от школьников, рассказывающих о своем крае, до велопутешественника-кругосветника Александра Осипова.

Поражает и география. За более чем два часа зрители побывали на поисках костей мамонтов, на развалинах храмов майя, посмотрели на природу Камчатки, сплавлялись по реке Вороне, заглянули внутрь уникальных православных храмов, а также погуляли по берегам Невы.

Открытый просмотр ожидаемо завершился награждением победителей. Организаторы подготовили множество призовых мест в разных номинациях и отметили победителей ценными подарками.