Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 декабря 2013, 12:01

Рассказовские студенты повезут в московский ARTPLAY плед

Рассказовские студенты повезут в московский ARTPLAY плед
Фото: портал ВТамбове
Ребят пригласили для участия в международном фестивале «WoolArtFest».

Студентов и сотрудников Рассказовского представительства ТГУ им. Г.Р. Державина руководитель фестиваля Светлана Фелина заметила благодаря акции «Сделай город ярче – раскрась дерево». Напомним, в конце сентября ребята первыми в Тамбовской области устроили акцию в стиле ярнбомбинг.

Ярнбомбинг в Рассказово вызвал неоднозначную реакцию. Посмотреть на вязание с другой стороны решили будущие юристы и экономисты. Они «нарядили» дерево и крыльцо своей альма-матер. А на Синичкин день в стиле ярнбомбинга преобразилась кормушка для птиц. В преддверии новогодних праздников ребята занялись елочными игрушками – в городе объявлен конкурс и учрежден специальный приз на лучшее вязаное елочное украшение.

Теперь ребята выходят на международный уровень. В центре престижного арт-фестиваля «WoolArtFest» – машинное и ручное вязание спицами и крючком, вязание на вилке, тенерифе, гобелен, ткачество, ковроткачество, валяние и фильцевание.

Светлана Фелина: говорит организатор фестиваля «WoolArtFest»:

Самобытность и очарование натуральных материалов и изделий из них не оставляет равнодушным рукодельниц всего мира вот уже много столетий. Войлок, пряжа, натуральное волокно – материалы, таящие в себе поистине безграничные возможности и переживающие в наши дни своё второе рождение. Есть что-то по-настоящему магическое в прялках, крючках и спицах для вязания. Ведь с их помощью рождаются на свет удивительные ковры и гобелены ручной работы, уникальные авторские игрушки и совершенно потрясающие вещи, качеству и дизайну которых позавидуют самые «раскрученные» кутюрье. Наши прабабушки непросто вязали носки и ткали ковры долгими зимними вечерами, они все вместе с красивыми протяжными песнями и светлыми думами плели счастливую нить судьбы для будущих поколений. Мы приглашаем вас на Международный фестиваль «WoolArtFest», где вы сможете поделиться своим мастерством, показать свои работы миру и другим рукодельницам, а также найти для них новых владельцев.

Для участия в арт-фестивале рассказовцы подготовили специальную коллекцию. Это будет и местный бренд – носки, а также варежки и игрушки. В стиле ярнбомбинг специально к фестивалю державинцы связали плед под названием «Я люблю ярнбомбинг». Им украсят одну из стен выставочного павильона. Не исключено, что его используют для оформления «обвязанного» автомобиля. Необычный транспорт будет колесить по столице в фестивальные дни.

После фестиваля вязанная коллекция будет передана благотворительному фонду «Нечаянная радость». «WoolArtFest» пройдет в феврале 2014 года в Москве в Центре дизайна ARTPLAY. Этот один из первых творческих кластеров столицы является ярким явлением современного культурного ландшафта города.

Фото: Марина Елютина